volch-olga
Придя из поликлиники, обнаружила, что у меня напрочь отказались открываться некоторые внешние ссылки. В частности, фигу мне показали ЖЖ, аська, ВКонтакт, Рамблер и ещё некоторое количество развлекательно-информационных порталов.
Я очень удивилась. Попробовала их попинговать от нефиг делать. Хрен там! 100% потерь пакетов.
Почесала в затылке. Решила, что это у меня с компом что-то не так - стала даже рассматривать вариант, что часть выходов во внешний мир мне тупо заблочили злобные хакеры-доброжелатели (ага, я параноик!), дабы не лазила ваша покорная слуга на всякие времяубивательные ресурсы, рабочее время на ерунду расходуя.
А часа через два я узнаю, что не я одна такая вся из себя заизолированная - с той же проблемой столкнулся Лунный.
Ага, сказала я, и со спокойно совестью стала звонить провайдеру.
- Здравствуйте, - сказала я строго, но вежливо. - Скажите пожалуйста, с кем я могу поговорить по поводу проблем с интернетом? Дело в том, что уже несколько часов нет доступа по некоторым внешним ссылкам.
Очень уставшим, но ещё вежливым голосом молодой человек на том конце провода ответил, что об этом им известно, что у них в данный момент небольшая проблема с оборудованием, что они работают над её решением, клятвенно пообещал, что к вечеру всё починят и всё заработает, в общем - рассыпался в извинениях и окончательно меня уверил в том, что это не я своими корявыми лапками что-то там в собственной машине поломала, а они косячат. Пожелав ему удачи в работе, я повесила трубку.
На всякий случай, решила проверить список неоткрывающихся сайтов. ЖЖ, Вконтакт, аська, Одноклассники, Рамблер, ЯПлакал, Атипичный хомяк, Фишки.Нет - в общем, стандартный такой набор, на которые порядочный работодатель ставит жестокий запрет, дабы сотрудники не тратили своё рабочее время на пустяки. И проскочила у меня идиотская мысля на грани шизы - а вдруг на самом деле все проблемы с этими сайтами из-за того, что начальство нашего провайдера решило ограничить доступ к развлекалкам своим сотрудникам, но кривые ручки или понедельничное похмелье сисадминов сработало криво, и в результате доступ отрубился по всем абонентам?
Ведь может же такое быть, как думаете? :)))
В общем, сижу заизолированная по самое не балуйся, пью чай и хихикаю, представляя панику в рядах сотрудников нашего доблестного Эртелекома.
ЗЫ: а Скайп, кстати, пашет :)))